Bollywood Films Last Decade: हिंदी सिनेमा में दशकों से लाखों करोड़ों फ़िल्में बनती आई हैं. इनमें से कुछ फ़िल्में लोगों के दिलों को छूटी है तो कुछ नहीं. कुछ सिनेमा के आयाम को बदलती हैं तो कुछ नहीं. कुछ दशकों तक देखी जाती हैं तो कुछ नहीं. मगर हर फ़िल्म का अपना तरीक़ा और कलेवर होता है. बात बस दिल तक पहुंचने की होती है. दिल तक वही फ़िल्में पहुंचती हैं, जो आपको अपने जैसी महसूस होती है.
कुछ ऐसी ही फ़िल्मों की लिस्ट लेकर आए हैं जिन्हें आपने पंसद किया और दशकों (Bollywood Films Last Decade) से अपने दिल में बसाकर रखा है.
ये भी पढ़ें: ‘डार्लिंग्स’ और ‘जनहित में जारी’ तक, वो 14 फ़िल्में जिनमें सामाजिक मुद्दों को व्यंग्यात्मक तरीक़े से दिखाया गया
1. उड़ान (Udaan)
2. बैंड बाजा बारात (Band Baaja Baaraat)
3. लव सेक्स और धोखा (Love Sex Aur Dhokha)
4. इश्क़िया (Ishqiya)
5. ज़िंदगी न मिलेगी दोबारा (Zindagi Na Milegi Dobara)
6. रॉकस्टार (Rockstar)
7. आई एम (I Am)
8. डेली बेली (Delhi Belly)
9. बर्फ़ी! (Barfi!)
10. कहानी (Kahaani)
11. गैंग्स ऑफ़ वासेपुर 1 और 2 (Gangs of Wasseypur 1 and 2)
12. विक्की डोनर (Vicky Donor)
13. इंग्लिश-विंंग्लिश (English Vinglish)
14. लुटेरा (Lootera)
15. द लंचबॉक्स (The Lunchbox)
16. हाईवे (Highway)
17. क्वीन (Queen)
18. हैदर (Haider)
19. पीकू (Piku)
20. दम लगा के हइशा (Dum Laga Ke Haisha)
21. एन एच 10 (NH10)
22. मसान (Masaan)
23. अलीगढ़ (Aligarh)
24. कपूर एंड सन्स (Kapoor & Sons)
25. निल बटे सन्नाटा (Nil Battey Sannata)
26. उड़ता पंजाब (Udta Punjab)
27. डियर ज़िंदगी (Dear Zindagi)
28. अ डेथ इन द गंज (A Death in the Gunj)
29. न्यूटन (Newton)
30. अंधाधुन (Andhadhun)
ये भी पढ़ें: देख लीजिए साउथ इंडिया की 12 सुपर धमाल फ़िल्में, जिनकी स्टोरी कर देगी आपको नाख़ून चबाने पर मजबूर
31. अक्टूबर (October)
32. गली बॉय (Gully Boy)
33. आर्टिकल 15 (Article 15)
34. मर्द को दर्द नहीं होता (Mard Ko Dard Nahi Hota)
35. दंगल (Dangal)
36. बधाई हो (Badhaai Ho)
37. मुक्ति भवन (Mukti Bhawan)
38. आंखों देखी (Ankhon Dekhi)
39. तितली (Titli)
40. तुम्बाड (Tumbbad)
41. Ship of Theseus
42. दिल धड़कने दो (Dil Dhadakne Do)
43. गो गोवा गॉन (Go Goa Gone)
44. धोबी घाट (Dhobi Ghat)
45. राज़ी (Raazi)
फ़िल्में वो जो दिल को छू जाएं.