जब से स्मार्टफ़ोन हमारी जिंदगी में आया है, तरह-तरह के एप्लिकेशंस का इस्तेमाल करना हमारी आदत या यूं कहिए कि मजबूरी सी बन गई है. हमारा कोई भी काम इन एप्स के बिना अब तो होना नामुमकिन सा लगता है. पेमेंट करना हो तो एक ऐप, मैसेज भेजना हो तो दूसरी ऐप, सोशल मीडिया से कनेक्ट होना है तो ऐप, खाना मंगवाने से लेकर कपड़े ख़रीदने तक इन ऐप्स में हमारी दुनिया सिमट सी गई है.

बीते 10 सालों में ऐसे कई सारे ऐप्स आएं और गए हैं, जिन्हें हम सबने किसी न किसी वक़्त अपने फ़ोन में ज़रूर डाउनलोड किया होगा. तो आइये एक नज़र डालते हैं ऐसे ही कुछ ऐप्स पर जो हमारी फ़ोन और दशक दोनों की मेमोरी का हिस्सा बने.

1. व्हाट्सऐप

whatsapp
Source: whatsapp

2. फेसबुक

facebook
Source: facebook

3. हैंगआउट

hangouts
Source: pcworld

4. हाइक

hike
Source: financialexpress

5. स्नैपचैट

snapchat
Source: twitter

6. इंस्टाग्राम

instagram
Source: instagram

7. UC ब्राउज़र

uc browser
Source: ndtv

8. ऑपेरा

opera
Source: thenextweb

9. गूगल

google
Source: youtube

10. कोरा

quora
Source: twitter

11. ट्रू कॉलर

true caller
Source: prize4899

12. PubG

pubg
Source: businesstoday

13. सबवे सर्फर

subway surfer
Source: imdb

14. कैंडी क्रश

candy crush
Source: wikipedia

15. लूडो किंग

ludo king
Source: facebook

16. टेम्पल रन

temple run
Source: engadget

17. टॉकिंग टॉम

talking tom
Source: animationmagazine

18. मिनी मिलिशिया

mini  militia
Source: apkmody

19. ऐमज़ॉन

amazon
Source: amazon

20. Mx Player

mx player
Source: ndtv

21. Alt Balaji

alt balaji
Source: youtube

22. हॉटस्टार

hotstar
Source: google

23. नेटफ़्लिक्स

netflix
Source: amazon

24. यूट्यूब

youtube
Source: youtube

25. ज़ोमैटो

zomato
Source: wikipedia

26. स्विगी

swiggy
Source: twitter

27. फ़ूड पांडा

foodpanda
Source: indiaretailing

28. शादी.कॉम

shaadi.com
Source: shaadi

29. टिंडर

tinder
Source: tinder

30. ओके क्यूपिड

ok cupid
Source: okcupid

31. हप्पन

happn
Source: pinterest

32. भीम

bhim
Source: twitter

33. पेटीएम

paytm
Source: paytm

34. गूगल पे

google pay
Source: google

35. फ़ोन पे

phone pay
Source: techtalklab

36. पे पाल

pay pal
Source: pymnts

37. LinkedIN

linked in
Source: indiatoday

38. स्काइप

skype
Source: indiatoday

39. OYO

oyo
Source: economictimes

40. ट्रिवागो

trivago
Source: trivago