ये कोई नई बात नहीं है कि भारत(India) विविधताओं का देश है. दुनिया के कोने- कोने से लोग इस देश को जीने और महसूस करने आते हैं. गंगा का घाट, लखनऊ(Lucknow) का नवाब, हैदराबाद(Hyderabad) की चार मीनार के आगे चाय की चुस्की, कश्मीर(Kashmir) का दिलख़ुश नज़ारा या आसाम(Assam) की वादियां. देश एक, अनुभव अनेक.   

आज इंटरनेट(Internet) के ज़माने में तो वैसे भी किसी भी देश के बारे में जानकारी लेना मामूली बात है. अब तो ऐसा लगता है आप ख़ुद किसी जगह पर पहुँचने से पहले ही वहां पहुंच जाते हैं.मगर एक ज़माना ऐसा भी था जब इंटरनेट से भी पहले, टीवी और अख़बारों के माध्यम से भी पहले भारत पर्यटकों को अपनी और आकर्षित करता था. मगर कैसे? इसका जवाब है पोस्टर से. बीते दौर में पोस्टर्स लोगों से संचार करने का बहुत बड़ा माध्यम होते थे. आपने फ़िल्मों के पोस्टर्स तो देखें होंगे आज आपको अपने देश के Travel Posters दिखाते हैं. ध्यान से, विंटेज हैं.    

ये भी पढ़ें: जानिए वो कौन से 22 देश हैं जिन पर 'अंग्रेज़' कभी नहीं जमा पाए अपनी सत्ता

1. आगरा

agra vintage poster
Source: wp

2. बनारस

Banaras vintage travel poster
Source: wp

3. मुंबई

Bombay
Source: wp

4. मुंबई

mumbai vintage travel poster
Source: wp

5. बोध गया, बिहार

bihar vintage travel poster
Source: wp

6. कोच्चि

kerala vintage travel posters
Source: wp

7. दार्जिलिंग

Darjeeling
Source: wp

8. एलोरा की गुफाएं, महाराष्ट्र

Maharashtra vintage travel posters
Source: wp

9. हैदराबाद

Hyderabad
Source: wp

10. सारनाथ

Sarnath vintage travel poster
Source: wp

11. कंचनजंगा दार्जिलिंग

Kangchenjunga Darjeeling Vintage travel posters
Source: wp

12. कश्मीर

Kashmir vintage travel poster
Source: wp

13. मथुरा

Mathura vintage travel poster
Source: thebetterindia

14. ख़ैबर पास

khyber pass vintage travel poster
Source: thebetterindia

15. पुरी, उड़ीसा

Puri vintage travel poster
Source: thebetterindia

16. शिलांग

Shillong vintage travel poster
Source: thebetterindia

17. स्वर्ण मंदिर

golden temple vintage poster
Source: thebetterindia

18. दिल्ली

delhi vintage travel poster
Source: thebetterindia

19. लखनऊ

Lucknow vintage travel poster
Source: thebetterindia

20. उदयपुर

Udaipur vintage travel poster
Source: thebetterindia

21. इलाहाबाद

Allahabad vintage travel poster
Source: thebetterindia

22. मैसूर

Mysore travel vintage poster
Source: thebetterindia

23. कलकत्ता

Calcutta vintage travel poster
Source: thebetterindia

24. सांची, मध्य प्रदेश

madhya pradesh vintage travel poster
Source: thebetterindia

25. ताज महल

Taj mahal vintage travel poster
Source: wp